Глав муниципалитетов КБР пересадят на бронированные автомобили

«Урал» представил потребителям новейший модульный бронеавтомобиль

Автомобильный завод «Урал» «Группы ГАЗ» представил потенциальным потребителям на V Международном салоне средств обеспечения безопасности «Комплексная безопасность 2012» в Москве армейскую автомобильную платформу нового поколения – защищенный полноприводной многофункциональный трехосный броневик «Урал-63099» колесной формулы шесть на шесть.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе массовых коммуникаций ОАО «АЗ «Урал», модульная машина с бронированным однообъемным корпусом обеспечивает защиту экипажа, перевозимого груза, основных узлов и агрегатов от пуль стрелкового оружия и взрывов мин. Новаторская конструкция капотной платформы позволяет из набора определенных модулей (управление, мост, силовая установка) создавать автомобили различного уровня защищенности с различными колесными формулами: 4х4, 6х6, 8х8. При большой массе броневой защиты обеспечено оптимальное распределение нагрузки на грунт и максимальная проходимость. Бронекорпус капотного «Урала-63099» приспособлен для перевозки 12 человек. Автомобиль оснащен современной электронной системой управления высокой надежности с открытой архитектурой. Она позволяет не только выводить на экран водителя информацию о состоянии узлов и агрегатов, но и проводить необходимую диагностику. При необходимости система может автоматически сообщить на командный пункт о местонахождении и состоянии автомобиля, а также подключиться к внешним системам управления. Машина укомплектована двигателем повышенной мощности – 450 лошадиных сила производства Ярославского моторного завода «Группы ГАЗ», автоматической шестиступенчатой коробкой передач, механической двухступенчатой раздаточной коробкой. Рулевое управление – с гидроусилителем двухсторонннего действия.
Броневик способен преодолевать подъем до 60%, почти двухметровый брод и вертикальную стенку высотой 0,6 метра, оснащен двумя топливными баками емкостью по 300 литров каждый, исключающими возможность возгорания и истечения топлива, с запасом хода до 1,8 тысячи километров.
МВД закупает щиты для защиты от демонстрантов

На выставке автодомов и автотуризма в Москве показали новый UNIMOG

Представители МВД России побывали на испытаниях бронетехники АЗ «Урал»

На автозаводе «Урал» 18 мая прошло выездное заседание координационного совета по проблемам развития военной бронированной и автомобильной техники внутренних войск МВД России.
Внутренние войска МВД Российской Федерации входят в группу самых надежных и стратегически важных партнеров АЗ «Урал». Благодаря уникальным конструктивным особенностям, собираемые в Миассе колесные вездеходы по-прежнему остаются востребованными у стражей правопорядка. Координационный совет был создан в феврале для того, чтобы ускорить внедрение новых требований МВД РФ на бронированную и автомобильную технику.
На заседании члены координационного совета во главе с председателем, заместителем главнокомандующего внутренними войсками МВД РФ по вооружению генерал-майором Сергеем Ерыгиным побывали на площадках центра прототипирования и испытаний автомобилей, литейного цеха №3 и главного корпуса автозавода «Урал». Там они познакомились с новыми перспективными разработками конструкторов и действующим производством градообразующего предприятия Миасса.
Военным также рассказали о пользе инструментов «бережливого производства» и аудита качества готового автомобиля.
«Автоваз» меняет логотип

Главный дизайнер компании «АвтоВАЗ» Стив Маттин намерен провести ребрендинг, разработав новый фирменный стиль автомобилей российского производителя и эмблему марки.
Первые наработки в данной области бывший дизайнер Volvo и Mercedes-Benz покажет на Московском международном автосалоне, который пройдет в августе. Пресс-служба «АвтоВАЗа» подтвердила, что компания готовится к ребрендингу, но пока не может рассказать никаких подробностей.
По информации газеты «Самарское обозрение», изменения в бренде LADA будут достаточно мягкими и связаны с изменением дизайна автомобилей в целом. Согласно предположениям, в первую очередь изменится овальная эмблема LADA, но при этом фирменная ладья, скорее всего, останется неизменной. Также сообщается, что Маттин сохранит фирменные белый и синий цвета.
Согласно последним исследованиям, проведенным по заказу «АвтоВАЗа», бренд LADA ассоциируется у автолюбителей с плохим качеством продукции, поэтому возможно разделение брендов «АвтоВАЗ» и LADA.
В Туле обсудили вопросы строительства легкой бронированной техники

Россия испытывает итальянские колесные танки

Российские военные в Абхазии получили 50 новейших бронеавтомобилей КАМАЗ

«Сарбаз»- первый казахстанский броневик

На проходившей в столице Казахстана Астане выставке KADEX-2012 был показан демонстрационный образец военного автомобиля повышенной проходимости «Сарбаз» (Sarbaz — «Воин»), разработанного и построенного в единственном экземпляре АО «Петропавловский завод тяжелого машиностроения» (входящего в состав государственного объединения «Казахстан Инжиниринг»).